Malaysisches Kokoshuhn

    Zutaten für 4 Personen
    1 Huhn, ca. 1,6 kg
    1 1/2 EL Öl
    2 Zwiebeln, in Ringen
    3 Knoblauchzehen zerdrückt
    2 frische rote Chilischoten, entkernt und gehackt
    500 ml Kokosmilch
    50 g getrocknete Kokosflocken
    2 TL Kurkuma
    2 TL Korianderpulver
    2 TL Kreuzkümmelpulver
    2 Stängel Zitronengras gehackt
    8 Curryblätter

    Zubereitung   
    1. Huhn in 8-10 Stücke teilen Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel weich dünsten.
    2. Knoblauch, Chilischoten, Kokosflocken und Kurkuma dazugeben. 1 Min. unter Rühren erhitzen.
    3. Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Curryblätter und Kokosmilch dazugeben. Gut durchmischen.
    4. Hühnerstücke in der Sauce wenden. Ohne Deckel 45-60 Min. köcheln lassen, bis das Huhn gar und die Sauce sämig ist. Mit indischen Fadennudeln (Vermicelli) servieren.
    Hinweis:
    Um eine etwas andere Geschmacksvariante zu erhalten, die Kokosflocken zuerst in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Nicht anbrennen lassen!).
      Vorbereitungszeit 25 Min. Zubereitungszeit 45-60 Min.