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Zutaten für
4 Personen
1 Huhn, ca. 1,6 kg
1 1/2 EL Öl
2 Zwiebeln, in Ringen
3 Knoblauchzehen zerdrückt
2 frische rote Chilischoten, entkernt und gehackt
500 ml Kokosmilch
50 g getrocknete Kokosflocken
2 TL Kurkuma
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 Stängel Zitronengras gehackt
8 Curryblätter
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Zubereitung
1. Huhn in 8-10 Stücke teilen Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel weich dünsten.
2. Knoblauch, Chilischoten, Kokosflocken und Kurkuma dazugeben. 1 Min. unter Rühren erhitzen.
3. Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Curryblätter und Kokosmilch dazugeben. Gut durchmischen.
4. Hühnerstücke in der Sauce wenden. Ohne Deckel 45-60 Min. köcheln lassen, bis das Huhn gar und die Sauce sämig ist. Mit indischen Fadennudeln (Vermicelli) servieren.
Hinweis:
Um eine etwas andere Geschmacksvariante zu erhalten, die Kokosflocken zuerst in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Nicht anbrennen lassen!).
Vorbereitungszeit 25 Min. Zubereitungszeit 45-60 Min.
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